Un fil rouge pour TOUS les suppléments et compléments myVeggie …. LES CHAMPIGNONS que nous avons sélectionnés BIO.

D’où provient l’activité de ces champignons ?

En fait du fait de leur structure plus d’une centaine éléments bio-actifs les caractérisent reconnus pour leurs propriétés spécifiques comme :

Les Polysaccharides : sont des molécules composées de sucres à chaine longues que l’on retrouve dans la plupart des champignons. On distingue souvent :

Les Alpha et Béta-glucanes sont des chaines de polysaccharides de glucose et ces molécules sont actives comme les vitamines ou minéraux et qui agissent souvent sur le renforcement du système immunitaire et la tonicité générale du corps.

Les Terpénoides : sont des substances organiques à base de carbone. On retrouve souvent l’acide ganodérique contenu par exemple dans le REISHI.

On retrouve aussi des molécules comme les Stérols, des phénols ou encore enfin des peptides ou proteinés variées.

Les Vitamines : et plus spécifiquement les vitamines B9, D.

Les Minéraux : Fer, Zinc, Manganèse, Magnésium, Potassium, Calcium, Phosphore, Cuivre, Sélénium.

Le Reishi

Le reishi soutient le système immunitaire, et contribue à renforcer les défenses naturelles de l’organisme.

Détails

DESCRIPTION :
C’est un polypore qui possède un pied ligneux avec un chapeau large et plat, de forme arrondie.

ECOSYSTÈME :
Le REISHI est retrouvé souvent dans l’hémisphère nord en Asie.
Il pousse aux pieds des arbres ou même sur des bois morts en décomposition.

HISTOIRE :
Le REISHI est un champignon que l’on retrouve très tôt dans les écrits, avant JC.
Dans la médecine traditionnelle chinoise, il est caractérisé par son apport en Energie Vitale appelée « Qi ».

UTILISATION ALIMENTAIRE :
Le REISHI sera utilisé souvent dans les axes : Tonique et SNC.

COMPOSITIONS :
Terpénoïdes, Minéraux Fer, Zinc, Manganèse, Magnésium, Potassium, Calcium, Vitamines B9 et polysaccharides.

Actifs naturels

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