La Chicorée

Grâce à une activité cholagogue et cholérétique dans les troubles digestifs et hépatobiliaires, la chicorée favorise le bon fonctionnement du système gastro-intestinal.

Carte d’identité

Nom international : Cichorium intybus
Famille : astéracées
Plante : c’est une plante herbacée aux capitules de fleurs bleues
Partie utilisée : racine
Substance active : inuline
Utilisée depuis plus de 4 000 ans dans un but médicinal, haute de 40 cm à 1 m, elle est originaire d’Europe et d’Asie. Elle pousse dans les fossés, aux abords des champs et dans les prairies. Elle donne, de juillet à septembre, des fleurs de couleur bleue.
Propriétés scientifiques démontrées :

Utile dans le traitement des troubles gastriques et intestinaux, douleurs, nausées, indigestions, elle aide faire face à une indigestion ou d'autres troubles digestifs légers.

  • Laxative : elle permet de soulager les symptômes d’une indigestion et de lutter contre la constipation.
  • Tonique et dépurative : elle permet d’éliminer les toxines de l’organisme et diminuant les troubles digestifs accompagnés de nausées et ballonnements.
  • Actifs naturels

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