La Chicorée

La chicorée a une activité cholagogue et cholérétique dans les troubles digestifs et hépato-biliaires. Elle favorise le bon fonctionnement du système gastro-intestinal

Détails

Nom international : Cichorium intybus
Famille : astéracées
Plante : c’est une plante herbacée aux capitules de fleurs bleues
Partie utilisée : racine
Substance active :
La chicorée est utilisée depuis plus de 4 000 ans dans un but médicinal, afin de soigner de nombreux maux.
Haute de 40 cm à 1 m, elle est originaire d’Europe et d’Asie. Elle pousse dans les fossés, aux abords des champs et dans les prairies. Elle donne, de juillet à septembre, des fleurs de couleur bleue.
La chicorée est utile dans le traitement des troubles gastriques et intestinaux, douleurs, nausées, indigestions, etc. faire face à une indigestion ou d'autres troubles digestifs légers.

Elle possède de larges propriétés :
- laxative : elle permet de soulager les symptômes d’une indigestion et de lutter contre la constipation.
- tonique et dépurative : elle permet d’éliminer les toxines de l’organisme. A ce titre, elle exerce des effets bénéfiques sur le foie : troubles digestifs accompagnés de nausées, ballonnements, etc

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