
La Myrtille
La myrtille soutient la microcirculation du cuir chevelu.
Détails
Nom international : Vaccinium myrtillus
Famille : Ericacées
Plante : spetit sous-arbrisseau à baies arrondies, charnues et noirâtres
Partie utilisée : baies
Substance active : flavonoïdes
Famille : Ericacées
Plante : spetit sous-arbrisseau à baies arrondies, charnues et noirâtres
Partie utilisée : baies
Substance active : flavonoïdes
En Europe, depuis plus de 1 000 ans, on connaît les propriétés médicinales de la myrtille.
La myrtille est une plante dont les baies sont assemblées en bouquets sur les tiges.
Grâce à ses propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires et vasodilatatrices, elle aide au traitement des troubles du système cardiovasculaire.
La myrtille a de grandes qualités nutritionnelles et contient un grand nombre de composants actifs qui confèrent aux baies de la myrtille une action antioxydante.
- fibres
- vitamines K, C et E
- vitamines A et C
- vitamines B1, B2, PP
- minéraux essentiels pour notre organisme : calcium, phosphore, fer, sodium et potassium
Les bienfaits de la baie de myrtille sur la santé sont nombreux, dont une action sur la fragilité capillaire.