Alimentation

10 idées de plats vegan rapides à faire

Ce n’est pas parce que vous êtes vegan que vous ne pouvez pas profiter de délicieuses recettes. Il existe une multitude de recettes vegan faciles et rapides à faire en quelques minutes. Un plat de légumes agrémenté d’ingrédients végétariens, une soupe, un plat en sauce, un dessert ou un même un hamburger vegan, les recettes ne manquent pas. Voici 10 recettes de plat vegan rapide à faire.

1. La soupe de carottes et pois chiches au curry

Cette recette demande 10 minutes de préparation. Pour faire cette recette vegan vous avez besoin des ingrédients suivants :

  • carottes ;
  • pois chiches ;
  • oignons ;
  • lait d’amandes ;
  • curry en poudre ;
  • coriandre ;
  • sel et huile d’olive.

Après avoir épluché les légumes, vous pouvez commencer la cuisson. Laissez mijoter votre plat avec tous ses ingrédients pendant 20 minutes avant d’ajouter le sel, les amandes et la coriandre.

2. Le vegan bowl à base de riz et de tofu

Cette recette de plat vegan peut se faire en 15 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Les ingrédients nécessaires à ce plat sont :

  • du riz ;
  • des pois chiches ;
  • du tofu ;
  • un avocat ;
  • du chou rouge ;
  • des oignons ;
  • sel, poivre et huile d’olive.

Après la cuisson du riz dans une eau bouillante, émincez l’avocat, le tofu, le chou et les oignons. Faites ensuite revenir le tofu et le chou rouge avec un filet d’huile d’olive. Disposez les ingrédients dans un bol avant d’assaisonner de sel.

3. La salade de betteraves, lentilles et menthe

Cette recette de plat vegan rapide à faire se compose du mélange de :

  • lentilles corail ;
  • betteraves cuites ;
  • salade ;
  • menthe fraîche ;
  • oignons ;
  • sel, poivre et huile d’olive

La préparation demande 10 minutes.

4. Les tomates farcies aux champignons et haricots

Cette recette demande 10 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson. Pour faire ce plat vous devez avoir :

  • des tomates ;
  • des oignons et des champignons ;
  • des haricots rouges et des noix de cajou.

Les tomates seront farcies avec la préparation du mélange de la chair des tomates aux champignons, oignons, haricots rouges et noix de cajou.

5. Le burger vegan

Dans cette recette, la viande est remplacée par le tofu grillé et lepain par des buns vegan. Pour faire ce plat, rien de plus simple. Garnissez les buns avec les tomates, la mayonnaise mélangée à la sauce soja, le tofu grillé et un peu de salade avant de déguster.

6. Le couscous aux légumes et graines

Pour faire cette recette de couscous vegan, vous devez avoir :

  • du quinoa ;
  • des légumes ;
  • des pois chiches ;
  • des graines germées ;
  • du sel, poivre et autres épices.

Faites cuire et mijoter vos ingrédients une vingtaine de minutes avant de déguster.

7. La tarte aux légumes

Sur une pâte brisée vegan à base de graines et de farine, vous pouvez ajouter les légumes que vous voulez avant d’enfourner et déguster. Les aubergines, les tomates et les poivrons se marient très bien.

8. La salade de pomme de terre au tofu fumé

Composez votre salade en seulement 15 minutes avec les ingrédients suivants :

  • pommes de terre :
  • huile de noix ;
  • tofu fumé ;
  • olives noires ;
  • sauce soja ;
  • sel et poivre.

9. La crème brûlée

Cette recette est la même que la recette traditionnelle. Avec un peu de sucre en poudre, du lait de coco, du lait d’amandes et une pincée de vanille en poudre, réalisez votre crème brûlée vegan en toute simplicité.

10. Le smoothie vegan aux kiwis

Pour terminer sur une pointe de légèreté, dégustez ce smoothie délicieux. Après avoir épluché les kiwis mixez-les avec du lait de coco et d’amandes.

N’hésitez pas à ajouter à vos plats les compléments alimentaires de myVeggie soucieux de votre santé et de votre bien-être pour éviter toutes carences !