Alimentation

Les meilleures recettes vegan de l’automne

4 recettes vegan pour réchauffer l’automne

L’automne s’installe et tous les légumes d’hiver arrivent doucement pour réchauffer notre cuisine. En tant que vegan, c’est le moment de se réinventer et de trouver des recettes pour booster nos défenses immunitaires. Les pommes, les champignons, le potimarron arrivent dans votre assiette. Les châtaignes, les carottes, les lentilles viennent donner à votre plat les couleurs d’automne. Trouvez avec nous la meilleure recette vegan d’automne.

1. Soupe de potimarron aux châtaignes

La soupe de potimarron aux châtaignes est une recette vegan d’automne idéale après une longue promenade dans les bois.

Les différents ingrédients nécessaires pour votre recette vegan d’automne

Pour faire cette recette vegan d’automne vous avez besoin de :

  • 1 potimarron ;
  • 100g de châtaignes cuites ;
  • 1 oignon émincé ;
  • 1 gousse d’ail ;
  • 1 filet d’huile d’olive.

Les étapes de la préparation de votre recette vegan

Pour la préparation de ce velouté, vous devez :

  • couper le potimarron en morceaux. Dans une casserole, faites revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile ;
  • ajouter ensuite le potimarron en le laissant dorer quelques minutes. Couvrez d’eau à hauteur des légumes et assaisonnez de sel et de poivre ;
  • laisser mijoter votre soupe pendant 30 minutes ;
  • mixer le tout après la cuisson avec les châtaignes ;
  • servir immédiatement pour profiter de la douce chaleur de ce repas d’automne.

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2. La tarte tatin de patate douce et carottes

Cette tarte est une recette vegan d’automne parfaite pour réunir des amis.

Les différents ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette vegan

Pour la préparation de ce plat vous aurez besoin :

  • d’une pâte brisée vegan ;
  • d’une patate douce ;
  • de deux carottes, d’un oignon rouge ;
  • d’une cuillère à soupe de sucre ;
  • d’un peu de thym et d’huile d’olive.

Les étapes pour élaborer votre plat vegan d’automne

Pour réaliser ce repas, installez-vous dans votre cuisine et commencez par :

  • couper les légumes en rondelles. Étalez-les sur une plaque de four. Ensuite arrosez les légumes d’huile et de thym. Ajouter du sel, du poivre puis enfournez durant 30 minutes à 180 degrés ;
  • dans le fond de votre plat à tarte, saupoudrez un peu de sucre puis étalez les légumes ;
  • dérouler ensuite la pâte par-dessus ;
  • continuer la cuisson dans le four, cette fois pendant 25 minutes ;
  • retourner la tarte sur une grande assiette avant de servir.

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3. Tofu mariné au sésame et frites de légumes d’hiver

Voilà une recette de cuisine maison aux saveurs gourmandes et croquantes.

Les différents ingrédients nécessaires à cette recette vegan d’automne

Pour réaliser cette recette vegan d’automne, vous avez besoin de :

  • 200g de tofu nature ;
  • 5 cuillères à soupe d’huile de sésame ;
  • 400g de légumes d’hiver (panais, carottes, pommes de terre, céleri) ;
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja ;
  • 3 cm de gingembre.

Les étapes pour la préparation de votre recette vegan

Pour réaliser cette recette de cuisine, vous devez suivre plusieurs étapes :

  • coupez le tofu en petits morceaux de 1 cm. Dans un récipient mélangez la sauce soja avec l’huile de sésame. Ajoutez ensuite le gingembre et le tofu. Réservez ce mélange pendant 3 heures au frigo en veillant à bien imbiber le tofu ;
  • coupez les légumes en frites et mélangez-les avec l’huile et un peu de curry. Assaisonnez de sel et de poivre puis commencez la cuisson au four pendant 25 minutes ;
  • faites revenir le tofu enrobé de graines de sésame dans une poêle avant de servir.

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4. Un gâteau aux noix et au café végétarien

Un dessert aux noix comme recette vegan d’automne confirme parfaitement la saison. Pour réaliser cette recette, mélangez un yaourt végétal avec 85g de sucre. Ajoutez ensuite 10g de café soluble,150g de farine et 1/2 sachet de levure. Incorporez ensuite au mélange 100g de noix. Commencez la cuisson au four pendant 30 à 40 minutes. Vous allez vous régaler.

La saison d’automne est propice pour tester de nouvelles recettes de cuisine comme notre recette de mousse au chocolat vegan. La saison est d’ailleurs parfaite pour essayer de nouveaux produits comme ce coffret veggie pour l’automne !